虞城县阳光检务网

当前位置: 首页 > 教育培训教育培训

业务测试常态化 岗位练兵见实效

发布时间:2019-01-08浏览:82907来源:作者:

业务测试常态化 岗位练兵见实效

为深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上展现新气象新作为,虞城县人民检察院积极开展“大学习、大练兵、大提升”活动,着力打造“风清气正、规范从检、人才培养”三大攻坚任务,以奋发有为的进取精神,以求真务实的工作作风,推动各项检察工作良好开展。

                                             

13.jpg


(图)岗位练兵业务知识测试现场

十九大以来,虞城县人民检察院紧跟新时代主题,开展全员“大学习”。重点围绕党的十九大精神、检察业务知识、检察职业道德等方面制定学习方案,按照方案要求制定具体学习计划和测试大纲,明确时间表、进度表,坚持突出重点和对接跟进相结合的学习形式,坚持学习全员全时段覆盖。明确责任主体、节点要求和督查手段,确保提升学习效果,确保各项学习要求落到实处。

一年来,虞城县人民检察院领导班子亲自谋划部署、靠前指挥,主动作为,谋思路、出举措,开展各种形式的提升检察干警政治素养和专项业务技能的研讨调研,确立了“一月一党课、一月一测试”学习教育模式。旨在通过这种强化模式,提高干警自觉学习、爱学习的主观能动性,培养检察干警争先创优意识,实现培养检察干警政治理论素养和检察业务技能双项“大提升”。(虞城县人民检察院 宣)