虞城县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

相约公务灶 粽香庆端阳 -----虞城县人民检察院文明创建“我们的节日”主题活动花絮

发布时间:2019-01-08浏览:72222来源:作者:

相约公务灶   粽香庆端阳

-----虞城县人民检察院文明创建“我们的节日”主题活动花絮

一年一度的端午节就要到了,为了给即将到来的端午佳节增添节日气氛,切实推进文明单位创建暨“我们的节日”主题活动深入开展,6月14日,虞城县人民检察院在单位公务灶举行一场别开生面“相约公务灶、粽香庆端阳--迎端午包粽子”比赛。活动以喜闻乐见的活动形式增进检察干警对传统节日习俗的了解。

端午节.jpg

(图)干警在伙房师傅的指导下包粽子

比赛现场还进行手把手教包粽子活动,引起干警们极大兴趣,纷纷动手体验,大家相互密切配合、团结协作,每个人都热情洋溢、精神饱满,形成了一道道蓬勃有序的风景线。

端午节1.jpg

(图)领导带头和干警展开交流、切磋技艺

    这次活动不仅弘扬了中华传统饮食文化,还给干警们提供了交流、展示、学习的平台,同时也营造了浓厚的节日氛围,进一步增强了干警们的凝聚力,更让大家感受到了“你我一家亲”的浓浓情谊。(虞城县人民检察院  宣)