虞城县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

虞城县人民检察院召开政法队伍教育整顿部署动员会

发布时间:2021-03-23浏览:15901来源:作者:

39日,虞城县人民检察院召开政法队伍教育整顿部署动员会,班子成员和全体检察干警参加会议。会议深入学习习近平法治思想,全面贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,传达全国、全省、全市、全县和高检院、省院、市院教育整顿动员部署会议要求,安排部署开展我院教育整顿工作。

    会上,党组书记、检察长汪守哲作部署动员强调:1、认清形势、把握大局,切实增强抓好教育整顿的责任感和紧迫感。我们要切实提高政治站位,凝聚思想共识,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉积极投入教育整顿在思想和行动上来一次刮骨疗毒的自我革命。把它作为队伍重塑的契机,作为必须做好的答卷、必须承担的责任、必须履行的使命、必须打好的硬仗。扎实推进教育整顿工作,让人民群众切实感受到检察队伍的新变化、新气象;让中央的决策部署在我们虞城县院得到不折不扣的贯彻落实,落地生根。2、突出筑牢政治忠诚,坚决把教育整顿各项任务落到实处本次教育整顿时间紧、任务重、要求严、标准高,我们全体干警特别是班子成员要发扬自我革命精神,牢牢把握教育整顿的指导思想、目标任务、方法步骤和工作要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高质量、高标准推进各项工作,推动教育整顿扎实深入开展。特别就违反 “三个规定”和高检院关于过问、干预、插手检察办案等重大事项报告不及时、不全面等问题进行重点强调。3、压实压紧责任,以更新的举措打造过硬检察队伍。教育整顿是必须打赢打好的一场硬仗,要以强烈的政治担当抓好教育整顿,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战努力建设一支忠诚干净担当的高素质检察队伍。要强化政治担当突出政治建设这个统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持统筹兼顾领导小组及其办公室要扛稳扛牢责任,引导全体干警树立一盘棋、一股劲、一个步调的思想,统筹推进教育整顿与业务推进两手抓,齐头并进。狠抓素能提升。要把当前检察工作中出现的能力不足、本领恐慌等问题,作为教育整顿的重要内容。坚持政治建检,着力提升检察干警的政治站位和政治能力;坚持素质兴检,下大力气抓好业务素质建设。